Pular para o conteúdo principal

"PAUZINHOS'' COREANOS DE METAL X OUTROS PAÍSES ASIÁTICOS

Os pauzinhos de cada cultura asiática diferem ligeiramente em estilo. A evolução dos pauzinhos desenvolveu-se por algumas razões bastante peculiares; Que vão desde a tentativa de não se colocar em chamas como para tentar evitar ser envenenado.

Para explicar algumas das diferenças, vamos dar uma olhada nos pauzinhos chineses, japoneses e coreanos.

China



Os pauzinhos foram realmente inventados na China cerca de 5.000 anos atrás. Os pauzinhos no estilo chinês  são da mais longa variedade, e se você já foi a um restaurante chinês, é fácil ver porquê.




Se existe uma  grande distância entre você e alguns pratos, pauzinhos muito longos torna  mais fácil de chegar e agarrar o último bolinho, ou arrebatar alguns macarrão colocado um pouco longe demais. Eles também ajudam a manter suas mãos longe dos perigos de calor extremo ao cozinhar, uma vez que a China é muito amigável com o fogo na cozinha.

Japão



No Japão, os pauzinhos são visivelmente muito mais curtos e, na maioria das vezes, feitos de madeira. Isto é devido ao costume japonês de levantar tigelas perto de sua boca para comer.




Ao contrário da China, você provavelmente não precisará chegar longe através de uma mesa, assim utensílios mais longos não são necessários. Estes pequenos pauzinhos também fazem agarrar arroz japonês pegajoso muito mais fácil!

Coreia 




Os pauzinhos coreanos podem ser um desafio para alguns, porque ao contrário dos pauzinhos chineses e japoneses, os coreanos são feitos de metal. Usuários pela primeira vez muitas vezes lutam para obter o direito de aderência, uma vez que eles são um pouco escorregadio em comparação com outras variações. Por que metal, você pergunta? Bem, pauzinhos coreanos realmente tem uma história muito interessante por trás dele.

Acredita-se que a realeza coreana usava pauzinhos de prata pura, não porque quisesse bling em seus utensílios, mas porque eles não queriam ser envenenados. A prata devia mudar de cor se houvesse algum veneno em sua refeição, sinalizando a família real no segundo em que eles pegaram um pedaço de comida que provavelmente não deveriam comê-lo.




A idéia de usar pauzinhos de metal era a maneira das pessoas comuns de ser como o rei. Uma vez que a prata pura estava fora de questão, os tipos mais comuns de metal foram utilizados, razão pela qual agora a maioria dos pauzinhos na Coréia são feitos de aço inoxidável. Além disso, acredita-se que os pauzinhos de metal são mais fáceis de limpar e, portanto, mais higiênico do que os materiais de madeira. Brilhante, limpo e saudável. Coreia é o único país do mundo que tem usado pauzinhos de metal como este!



Gostou do nosso blog? Siga-nos e fique por dentro de todas as novidades!


Fonte: http://blog.snackfever.com/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FUNERAL NA CORÉIA DO SUL

Eu não achei que eu fosse escrever tão cedo sobre esse assunto mas enquanto tenho vívido na minha memória, gostaria de compartilhar com vocês sobre o funeral na Coreia do Sul. Recentemente minha sogra faleceu e sendo meu marido o primogênito, precisou ficar a frente de todo o processo e eu como esposa sempre acompanhando. Não sei se vocês sabem mas aqui tem o velório tradicional e o moderno e o que posso contar com detalhes é o moderno. Com duração de 3 dias, o funeral inicia com o aluguel de uma sala em que consta um refeitório para receber amigos e parentes e uma sala com o altar para as reverências ao falecido, com foto, flores velas, incensos, frutas etc.. Dia 1 Os homens ficam vestidos de terno preto e blusa branca e as mulheres usam tipo um hanbok preto com laço branco no cabelo. Foto retirada da internet O primogênito além do terno, usou no primeiro dia tipo um jaleco branco, vestido apenas pela metade, para simbolizar o inicio do processo do velór

TOP 5: COMIDAS COREANAS ESTRANHAS

Morando na Coréia obviamente que rola aquele choque cultural e a primeira coisa que eu sinto falta quando viajo é da comidinha de casa. Aqui não seria diferente uma vez que tudo é muito apimentado (tipo apimentado mesmo), carne de vaca é muito cara, se come muito porco e o frango frito coreano é bem famosinho. A primeira vez que vim a Coréia, em 2014, eu precisei de 1 mês para me adaptar e durante esse tempo perdi alguns quilinhos. Kimchi? Nem pensar, eu não queria nem sentir o cheiro. Carne de porco? Nunca tinha comido (eu sempre lembrava das minhas aulas de ciências sobre os vermes que vinham dos porcos kkk) Com certeza prestei atenção nessa aula kkkk Por isso hoje quero mostrar para vocês algumas comidas que eu não como nem que a vaca tussa. Mas vejam só, isso é uma opnião pessoal, não quer dizer que seja ruim apenas que meu estômago não tolera e meus olhos não gostam nem de ver. Vai que você algum dia vem para Coréia e se apaixona só de sentir o cheiro..vai

CASAMENTO NA CORÉIA DO SUL - PARTE 1 : REGISTRO CIVIL

Contei para vocês como conheci meu marido e quando decidimos oficializar nossa união. Mas sendo estrangeira eu deveria estar preparada para a enxurrada de documentos eu precisaria para casar aqui. Primeiro gostaria de dizer que o casamento civil na Coréia do Sul é bem diferente do que acontece no Brasil. Ai estamos acostumados a ir ao cartório, toda arrumada, com a presença da família e testemunhas e depois alguma breve recepção. Fonte: Kellyfontes Deleta tudo isso! Aqui é tipo: to aqui em casa de bobeira, vamos ali casar? rsrs. Tudo muito objetivo, é como ir se matricular numa faculdade. Sendo brasileira, que documentos vou precisar?Vou tentar dar um passo-a-passo para simplificar: 1. Antes de vir para Coréia, providencie a segunda via da sua certidão de nascimento (você irá precisar muito dela). 2. No site da  Embaixada do Brasil em Seul  preencha o formulário de Declaração de Estado Civil e peça para duas testemunhas assinarem e reconheça em cart